+374 10 545353 info@gardmantour.com

Тур на север Армении

Внедорожные Туры
Июнь1, 2018 - Ноябрь30, 2018
Кол. дней: 4

Ереван - Гарни - Гехард - Севан - Дилижан - Иджеван - Ахпат - Санаин - Куртан - Ванадзор - Замок Амберд - Ереван

Кол. дней

После завтрака в гостинице и краткого обзора тура мы на джипах марки Тойота Ленд Крузер двинемся на север к марзу Котайка и, направляясь к ущелью Гарни, там, где сливаются реки Гарни и Гохт, пройдем по окруженному скалами каньону, где находится прекрасная “каменная симфония”. Восхищаясь природой  ущелья и красотой скал, мы продолжим наш путь в сторону храма Гарни, который был построен в 1 веке д.н.э. и был подарен Богу солнца Мигру. После принятия  христианства храм и здания, которые находились рядом,  являлись летней резиденцией армянских христианских царей  и назывались “Царской дачей”. Из храма мы на машинах двинемся в сторону одного из самых великолепных и  удивительных строений армянского средневекового зодчества - храма Гегард, который был построен в 4 веке и тогда назывался Айриванк (каменный монастырь), а после 13 века (в 1215 году была построена главная церковь) в честь сохраненного в храме святого гегарда (которым был поражен распятый Иисус), также Гегардаванк.
После того как выйдем из храма мы пообедаем  около села Гегард и после обеда внедорожным путем двинемся к озеру Вишапакар, расположенное на Гегамских горной цепи на северо-востоке озера Севан, где мы можем посетить одно из уникальных чудес света, доисторические наскальные изображения Гегамской горы. Наслаждаясь озером и окружающей красивой природой, мы будем продолжать наш путь к озеру Севан, которое является не только самым большим озером Кавказа, но и самым высокогорным  пресноводным  озером в мире. Оно находится на высоте 1897 метров над уровнем моря, его глубина 90 метров, водная гладь (зеркало озера) составляет 1260 квадратных км, длина 70 км, а ширина 55 км, объем 58 млрд. кубометров.  Летом температура воды бывает 18-23 градусов выше нуля, подходящая  для плавания. Мы посетим  полуостров на Севане, где находится известный памятник Севанаванк, который был построен  в 305г. и который в 9 веке, при династии Багаратуни, стал королевской цитаделью. После посещения церкви мы спустимся на берег и после того как разместимся  в гостинице, поужинаем, наслаждаясь шашлыком известной рыбы и  любуясь вечерним пейзажем и закатом.

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы двинемся в сторону Национального парка Дилижана, в который входят склоны  верхнего течения  реки Агстев - Восточный Алаб, северо-западный Миапор, а также северо-восточные склоны горного хребта Арегуни. Здесь мы посетим Гошаванк, который был построен в 12 веке. Продолжая наш путь на север, мы поедем горным внедорожным путем от Иджевана к селе Ахпат, где на прекрасной природе организуем наш обед. После обеда мы продолжим наш путь в сторону села Ахпат, мы доедем до местной гостиницы, которая окружена богатым растительным миром, где и насладимся вкусным ужином, приготовленным по  специальным рецептам северо-армянской кухни.

Читать дальше

После завтрака  в гостинице мы двинемся в сторону храма Ахпат, который был построен в 976 году и находится на окруженном каньонами плато, на склоне Базумского горного хребта. Потом  мы продолжим наш путь к селу Санаин, для посещения одного из самых красивых мест северной Армении, где возвышается Санаинский монастырь, который зарегистрирован со стороны UNESCO как памятник культурного наследия. Памятник был построен в 966 году. Он находится на высокогорном плато и прекрасно смотрится на склоне Базумского горного хребта. После посещения  Санаинского монастыря, мы  двинемся  по ущелью реки Дебед к месту сливания ее с рекой Дзорагет, откуда поедем на машинах вверх по горам, окруженными красивой природой и историко-культурными достопримечательностями. После обеда в селе Куртан мы красивым внедорожным путем двинемся в сторону Ванадзор, где поужинаем и переночуем в местной гостинице.

Читать дальше

После  завтрака  в гостинице мы двинемся на юг, в сторону горы Арагац, для посещения замка Амберд, который был построен в 10 веке. Восхищаясь окружающими замок многочисленными альпийскими цветами и горным ландшафтом склонов Арагаца, мы из Амберда двинемся к селу Бюракан, где в одном из местных домов насладимся нашим обедом. После обеда мы двинемся в Ереван,  где проведем городской тур, посетим памятник жертвам армянского геноцида в парке Цицернакаберд, затем известный Ереванский завод  Вин и Коньяка, который был построен в 19 веке. После размещения в гостинице  и ужина в одном из приятных ресторанов Еревана, мы проведем вечерний тур по городу, посетим памятник  известного архитектора  Еревана  А.Таманяна, академический театр Оперы и балета, и погуляем по Северному Проспекту, дойдем до Площади Республики  и полюбуемся прекрасными танцующими фонтанами.

Читать дальше

Цена включает

Расходы на транспорт, трансфер из аэропорта, экскурсия по городу Еревана, расходы для входа музеев, ночевка, 3 разовое питание, а также расходы водителя / гида. Цена представлена для одного туриста и расчитан на 4 пассажра и 1 водителя в машине.

Цена не включает

Авиабилеты, личные расходы, визовые расходы, страхование и другие расходы, не упомянутые выше.

Заказать тур

(Дополнительное)
(Дополнительное)
!
!
(Дополнительное)
(Дополнительное)
Ваш заказ был успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Спасибо!