+374 10 545353 info@gardmantour.com

Приключенческий 8-дневный джип-тур в Армении

Внедорожные Туры
$1,100.00
Апрель1, 2018 - Ноябрь30, 2018
Кол. дней: 8

Ереван - Гарни - Гегард - Амберд - Бюракан - Гюмри - Трчкан - Дилижан - Селимский перевал - Сисиан - Угтасар - Татев - Старый Хндзореск - Джермук - Арени - Ереван

Кол. дней

Прибытие в Ереван. Трансфер из международного аэропорта Звартноц. Заезд в отель. Ночевка в Ереване.

Читать дальше

После завтрака в отеле мы отправимся в регион Котайк. До деревни Гарни мы доберемся по внедорожной дороге через Каньон Гарни, простирающийся вдоль рек Азат и Гогт. Мы продолжим нашу поездку по Каньону, наслаждаясь великолепными, казалось бы, искусственными склонами камней простирающихся  от подножия до вершины ущелья под названием «Симфония камней». Поднимаясь из каньона в деревню, мы отправимся в храм Гарни - построенный во второй половине I века А.Д. и посвященный Богу Митре, Богу Солнца. После христианства храм использовался как летняя резиденция армянских королей и был описан как «Дом прохлады». После экскурсии в храме у нас будет вкусный обед в деревне Гарни, а после вернемся в Ереван. Добравшись до Еревана, мы посетим Парк Победы, откуда мы сможем насладиться Ереваном с высоты птичьего полета. Затем мы посетим Институт древних рукописей, известный как Матенадаран. Он содержит более 16 000 рукописей, которые свидетельствуют о многовековой истории армянского народа, а также - об искусстве, литературы и естественных наук. Рукописное искусство - одно из самых уникальных образцов средневековой культуры Армении. После экскурсии в Матенадаране мы пройдемся по Каскаду, возле Оперного театра и по Северному проспекту. После приятного тура по городу, вечером мы поужинаем в ресторане. Ночевка в Ереване.

Читать дальше

После завтрака в отеле мы отправимся на север к самой высокой горе Армении - Арагац (4090 м), и проезжая по красивому ущелью, мы поднимемся до крепости Амберд, которая  является средневековой крепостью (форт-город), построенной в X-ом веке. Мы насладимся пейзажем окружающим крепость и альпийскими цветами на крыльях Арагаца. Затем мы отправимся в деревню Бюракан, где пообедаем в этнографическом центре в сопровождении народного шоу и выпечки лаваша. Насладившись обедом и гостеприимством, мы покинем это увлекательное место, чтобы продолжить путь вдоль горы Арагац к Гюмри, который является вторым городом в Армении. После регистрации в отеле у нас будет небольшая экскурсия по городу: посещение самых интересных мест и достопримечательностей одного из старейших городов Армении, который также  известен своими историко-культурными традициями, сильным искусством и ремеселом, образованием, а также кинопроизводством.. После экскурсии по городу мы пообедаем в отеле, отведав блюда, характерные для знаменитой кухни Гюмри. Ночевка в Гюмри.

Читать дальше

После завтрака в отеле мы отправимся на северо-восток по направлению к Лорийскому региону и внедорожным путем доберемся до одного из прекрасных водопадов Армении - Трчкан. У нас будет кофе-брейк возле водопада и мы сможем насладиться прекрасной природой. После посещения водопада мы продолжим свой путь и доберемся до красивой природной местности, где у нас будет вкусный обед (пикник) на берегу реки, недалеко от деревни Ширакамут. Пообедав и немного отдохнув, мы проедем через город Ванадзор, который является третьим городом Армении по величине и был одним из крупнейших промышленных районов Советского Союза. Проезжая Ванадзор, мы продолжим путь к Дилижанскому национальному парку, который расположен в верхнем бассейне реки Агстев и окружен горами Малого Кавказа. Ужин и ночевка в отеле.

Читать дальше

После завтрака мы отправимся на юг к озеру Севан, который является самым большим озером на Кавказе, а также одним из крупнейших и самых пресноводных озер мира. Озеро расположено на высоте 1900 м над уровнем моря. Летом средняя температура поверхности озера составляет 18-21 градуса выше нуля, что вполне удобно для плавания. Доехав к берегу озера Севан, мы проведем кофе-брейк и ознакомимся с легендами армянской мифологии. После мы отправимся на юго-запад к перевалу Селим, поднявшись выше 2,410 м, следуя историческому Шелковому пути мы посетим по дороге Караван-сарай, построенный в 1331 году. Продолжая путь, мы отправимся в Государственное святилище Ехегис, где у нас будет обед в таверне, потом мы посетим Крепость царя Смбата, который расположен на вершине горы и был построен в X - XI веках с высокими и широкими (2-3 м) пирамидальными форт-стенами, и охраняемый рекой Артабуни и глубокими каньонами, Оставив крепость, мы продолжим путь в город Сисиан, пройдя по дороге Озеро Спандарян. Ужин и ночевка в отеле в Сисиан.

Читать дальше

После завтрака и выезда из отеля мы посетим одно из древнейших мегалитических сооружений мира, называемое Зорац Карер (Karahunj). Двухметровые остроконечные блоки прослеживаются точно с юга на север, ограждая большую территорию, в центре они образуют правильный круг. Среди ученых есть гипотеза, что Зорац Карер - это обсерватория, построенная в VI мил. ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Ученые нашли похожие конструкции во многих областях Европы. Наиболее известным из них является Стоунхендж (II млн. До н. Э.). Потом мы сделаем внедорожный тур, начная наше восхождение из деревни Ишханасар, и достигнем кратера горы Цхук (3400 м над уровнем моря). После этого мы увидим тысячилетние наскальные рисунки, называемые петроглифами, и ознокомимся с их типами и значениями для людей того времени. Затем мы поедем к плато, которое находится на высоте 3000 м над уровнем моря. Здесь мы проведем пикник и будем восхищаться окружающей природой. После обеда мы продолжим наш внедорожный путь до конца плато, близко к вершине горы (3300 метров над уровнем моря) мы увидим один из самых молодых вулканов, называемый Назели и его Кратер с 15-километровым лавовым потоком. После интересной горной экскурсии и пикника на природе мы вернемся в отель, где мы пообедаем в сопровождении народного шоу молодых танцоров Сисиана.

Читать дальше

После завтрака в отеле мы отправимся в монастырский комплекс Татев, построенный в 895-906 годах, который является одним из самых важных центров образования и религии, расположен в средневековой Сюникской области и является кандидатом как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. По дороге мы возьмем канатную дорогу Tatev Wings, которая является самой длинной двухсторонней канатной дорогой мира и летит над глубоким ущельем Воротана, открывая захватывающие дух виды на каньон. Посетив монастырь Татев, мы насладимся древним видом монастыря, окруженному горным ландшафтом, что придает ему оригинальный и величественный вид. В XIV и XV веках он славился своим университетом. Оставив монастырь Татев, мы пообедаем в деревне Татев, где мы испытаем армянское деревенское гостеприимство, организованное местной семьей, познакомимся с семейной жизнью деревни, их культурой и традициями. После обеда мы отправимся в деревню Старый Хндзореск, где мы можем посетить каньон древних пещерных резиденций людей. По пути мы будем наслаждаться окружающими горными достопримечательностями и прекрасным городом Горис. Оставив эти удивительные пещерные резиденции, мы продолжим наше движение в направлении города Джермук. Проехав внегорожным путем, проходящим вблизи источников реки Воротан, мы достигнем  2400 м. и доберемся до курортного города Джермук. Ужин и ночевка в отеле.

Читать дальше

После завтрака в отеле у нас будет небольшая прогулка по Джермуку, где мы попробуем минеральную воду в галерее Джермук, а затем посетим водопад Джермук. После мы продолжим путь на север. Добравшись до деревни Агавнадзор, мы внедорожным путем отправимся к деревне Ринд, проезжая через виноградники и скалистые горы. По пути мы остановимся в церкви Ульгур. Затем мы пообедаем в деревне Арени. Areni - это разнообразие винограда, которое используется для изготовления вина с древних времен. Нашей следующей остановкой станет знаменитая пещера Арени (пещера Птиц), в которой  старейшая кожаная обувь (5500 лет) и старейший винный завод (6000 лет) в мире были найдены международной группой местных и зарубежных археологов. Затем мы посетим винный завод Old Areni с экскурсией и дегустацией вин. После винного тура мы проедем через Араратскую долину и насладимся панорамным видом горы Арарат и доберемся до Еревана. В Ереване мы посетим Ереванский коньячный завод, где мы познакомимся с историей создания коньяка в Армении. После экскурсии на заводе у нас будет свободное время и прощальный ужин с фольклорным шоу. После ужина трансфер в аэропорт.

Читать дальше

Цена включает

Цена указана на человека, рассчитана на случай 4 пассажиров и гида/водителя в транспортном средстве. Цена включает в себя расходы на транспортировку, трансфер из аэропорта, экскурсию по городу Ереван, входные билеты для музеев, канатная дорога Татев, фабрика бренди, винный завод, пещера Арени, Матенадаран и фольклорное шоу в Бюракане, ночевка в гостиницах 3-4 *, полный пансион, а также гид/ водитель. Цена для 3 пассажиров и 1 водителя-гида в автомобиле составляет 1300 долларов США, а для 2 пассажиров и 1 водителя – гида 1600 долларов США. Все цены указаны для двухместного размещения в отелях. Доплата за одноместное размещение в размере 140 долларов США на человека для всех случаев.

Цена не включает

Цена не включает авиабилеты, личные расходы, визовые сборы, страховые и другие расходы, не упомянутые выше.

Заказать тур

(Дополнительное)
(Дополнительное)
!
!
(Дополнительное)
(Дополнительное)
Ваш заказ был успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Спасибо!