+374 10 545353 info@gardmantour.com

Зимний тур в Армении - 8 дней

Зимние Туры
Декабрь1, 2017 - Февраль28, 2019
Кол. дней: 8

Бюракан - Дхер - Мугни - Бжни - Цахкунк - Цахкадзор - Дилижан - озеро Севан - Гарни - Ереван

Кол. дней

Трансфер от международного аэропорта Звартноц в отель в Бюракане. Размещение в гостинице. Ночлег в Бюракане (тур программа 1-ого дня зависит от  времени прилета).

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы примем соответствующе спортивное снаряжение, чтобы покататься на лыжах и сноубордах на крыльях горы Арагац. После обеда мы продолжим наше катание на лыжах или будем играть в другие зимние игры, такие как лепить снеговиков или битву снежками. Вечером перед закатом мы вернемся в наш отель, где у нас будет отдых и ужин. После ужина мы будем наслаждаться разнообразными развлечениями, которые гостиница предоставляет.  В гостинице существует также Планетария, где вечернее время мы можем посмотреть на звезды, планеты и Луны. Ночевка в Бюракане.

Читать дальше

После завтрака в отеле мы сделаем тур по горе Арагац, посетим монастырский комплекс 13-го века, расположенный в деревне Дхер, гробница армянских христианских царей династии Аршакуни в деревне Ахцк (IV век), и Церковь в деревне Мугни построена в XIV веке. Потом мы пообедаем. После обеда мы двинемся в сторону Апарана, по пути посещая памятник Армянского Алфавита и Большой Крест, построен на 1700-летию принятия христианства в Армении в качестве государственной религии (301 г. н.э.). Продолжая наш путь в город Бжни, мы посетим церковь, построенная в 1031 году и крепость, построенная в X веке. После посещения этих удивительных достопримечательностей в Бжни, мы будем продолжать наш путь к деревне Цахкунк, где у нас будет очень вкусный ужин в красивом пансионе. Ночевка в Цахкунке.

Читать дальше

После завтрака мы  на наших джипах поедем в город Цахкадзор, который является одним из самых красивых горнолыжных курортов не только в Армении, но и на Кавказе. После того как примем оборудования для катания на лыжах, мы по канатной дорогой, поднимемся на вершину горы Тегенис. На канатной дороге есть несколько уровней: первая уровня - 1137m с четырехместным кресельным подъемником, второй (1458m), третий (1624m) и четвертый (1926m), который оборудован двухместными кресельными подъемниками. Недавно пятый отдельный лифт был запущен (1030m). Теплые места обеспечит вам комфорт во время подъема. С вершины горы Тегенис начинаются ухоженные тропы на любом уровне сложности - 6800м непрерывного катания на лыжах. Общая протяженность маршрута составляет более 30 км. Мы будем кататься на лыжах на горе Тегенис. После катания на лыжах мы пойдем вниз к центру Цахкадзора и пообедаем в хорошем ресторане. После обеда мы посетим Монастырь Кечарис построен в XI - XIII веках и был крупным религиозным центром Армении, имеющий также вуз. После экскурсии в монастыре у нас будет свободное время, чтобы продолжать кататься на лыжах и на сноубордах. Вечером мы поедем обратно в деревню Цахкунк, где вкусно поужинаем и останемся на ночь.

Читать дальше

После завтрака, мы сделаем восхитительный тур с помощью снегоходов возле Цахкунка. После обеда в нашем пансионе, мы продолжим наше путешествие и вечером  наши снегоходах мы поедем в Цахкадзор. Там мы на наших джипах продолжим наш путь в Национальный парк Дилижана,  в который входят склоны верхнего течения реки Агстев - Восточный Алаб и северо-западный Миапор, а также северо-восточные склоны горного хребта Арегуни. Доезжая до города Дилижана мы поместимся в гостинице и поужинаем. Ночевка в Дилижане. 

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы будем  кататься на лошадях по лесным маршрутам в национальном парке Дилижан, наслаждаясь удивительной зимней природы. Мы посетим монастырь Агарцин,  которая была построена в 1281 году и находится в густом кленистом лесе, в ущелье маленькой, но коварной горной реки. Во время экскурсии у нас будет пикник с горячим чаем и кофе. После этой увлекательной прогулки на лошадях, мы вернемся в наш отель, где поужинаем. Ночевка в Дилижане.

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы поедем на озеро Севан,  которое является не только самым большим озером Кавказа, но и самым высокогорным  пресноводным  озером в мире. Оно находится на высоте 1897 метров над уровнем моря. Достигнув берега озера Севан  Мы посетим полуостров на Севане, где находится известный памятник Севанаванк, который был построен  в 305г. и который в 9 веке, при династии Багаратуни, стал королевской цитаделью. Потом мы поедем в деревню Гарни, где мы посетим Храм Гарни, который был построен в 1 веке д.н.э. и был подарен Богу солнца Мигру. После принятия христианства храм и здания, которые находились рядом,  являлись летней резиденцией армянских христианских царей и назывались “Царской дачей”. Здесь мы пообедаем. После обеда мы поедем в Ереван, где после размещения в гостинице, побываем в известном Ереванском заводе коньяка “Арарат”, где познакомимся с историей Армянского коньяка с последующей дегустацией. Затем мы поедем в Спортивный музыкальный комплекс Еревана, где мы будем наслаждаться катанием на профессиональном катке. После катания у нас будет прощальный ужин в одном из известных ресторанов в центре города,  вкушая дары  армянской кухни и наслаждаясь армянской музыкой. Ночевка в Ереване.

Читать дальше

Трансфер в аэропорт Звартноц (тур программа последнего дня зависит от  времени отлета).

Читать дальше

Цена включает

Расходы на транспорт, трансфер из аэропорта, входные билеты в достопримечательные места и коньячный завод, билеты на проезд по канатной дороге в Цахкадзоре, аренда лыж, снегоходов, лошадей, ночлег, 3-х разовое питание, а также расходы водителя/гида. Стоимость представлена на одного туриста и расчитана на 4-х пассажиров и водителя в автомобиле.

Цена не включает

Авиабилеты, личные расходы, визовые расходы, страхование и другие расходы, не упомянутые выше.

Заказать тур

(Дополнительное)
(Дополнительное)
!
!
(Дополнительное)
(Дополнительное)
Ваш заказ был успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Спасибо!