+374 10 545353 info@gardmantour.com

Классический тур в Армении

Классические Туры
$715.00
Март1, 2018 - Декабрь1, 2018
Кол. дней: 8

Экскурсия по Еревану, Гарни, Гегард, Крепость Амберд, Хор Вирап, Нораванк, Зорац Карер, Горис, Татев, Старый Хндзореск, Сисиан, Джермук, Ехегис, Озеро Севан, Дилижан.

Кол. дней

Прилет в Армению вечерним рейсом, Трансфер из аэропорта в гостиницу, ночевка в Ереване.

Читать дальше

После завтрака мы двинемся на север, к самой высокой горе Армении - Арагац (4090м). Доезжая до Арагаца, мы поднимемся к озеру Кари, которое находится на высоте 3207 метров, на склоне горы Арагац. Водная гладь озера составляет 0,12 кубических метров, а глубина 9 метров. Озеро образовалось из ледников, оно долго бывает окружено снегом и поэтому вода остается холодной. Мы остановимся около озера, восхитимся прекрасным горным ландшафтом. Отсюда мы сможем увидеть все 4 вершины горы. Самая высокая из них, северная вершина – 4090 метров, вторая, северо-западная - 4080 метров, третья, восточная - 3916 метров, а четвертая,   южная - 3879 метров. Отсюда мы спустимся, мы продолжим наш путь по юго-западной части Арагаца к замку Амберд, которая является средневековым замком, построенная в 10 веке. Восхищаясь многочисленными альпийскими цветами вокруг замка и горным ландшафтом склон Арагаца, мы из Амберда двинемся в Село Бюракан, где пообедаем. После обеда мы вернемся в Ереван, где мы посетим Музей Жерара Кафесджяна, памятник  известного архитектора Еревана А. Таманяна, академический театр Оперы и балета. Затем мы поужинаем в одном из известных ресторанов в центре города, вкушая блюда армянской кухни и наслаждаясь армянской музыкой. Ночевка в Ереване.

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы двинемся на север в сторону одного из самых великолепных и удивительных строений армянского средневекового зодчества -храм Гегард, который был построен в IV веке и тогда назывался Айриванк (каменный монастырь), а после 13 века (в 1215 году была построена главная церковь) в честь сохраненного в храме святого Гегарда (которым был поражен распятый Иисус), также Гегардаванк. Из храма направляясь к ущелью Гарни, там, где сливаются реки Гарни и Гоxт, пройдем по окруженному скалами каньону, где находиться прекрасная “каменная симфония”. Восхищаясь природой  ущелья и красотой скал, мы продолжим наш путь в сторону  цело Гарни где пообедаем. После обеда мы посетим храм Гарни, который был построен в I веке и был подарен Богу солнца Мигру. После принятия  христианства храм и здания, которые находились рядом,  являлись летней резиденцией армянских христианских царей  и назывались “Царской дачей”. Из храма мы вернемся в Ереван, где посетим музей Параджанова. Ужин и ночевка в Ереване.

Читать дальше

После краткого обзора тура мы на джипах марки Тойота Ленд Крузер двинемся на юг, в сторону марза Вайоц Дзор,  по дороге наслаждаясь панорамой и видом Арарата. Мы посетим монастырь Хор Вирап (Древний Арташат – столица исторической Армении с IIвека до н. э.), где находилась царская тюрьма и, где в течение 13-и лет был заключен и подвергался мучениям первый католикос армянской апостольской церкви Григор Лусаворич (Григорий Просветитель). Продолжая наш путь из монастырья Хор Вирап на юг, заедем в известный пещерный каньон региона Вайоц Дзор, доедем до монастыря Нораванк,  который был построен в XIII-XIV веках и находится на берегу притока реки Арпа, глубокого труднодоступного ущелья. Из Нораванка Из Нораванка мы двинемся в село Агавнадзор, где познакомимся с сельской жизнью, культурой и традициями региона Вайоц Дзор. Здесь мы познакомимся со старым армянским укладом жизни, насладимся местным гостеприимством, примем участие в выпечке и дегустации лаваша, познакомимся с процессами  выжимки меда, приготовления сыра, домашнего вина и водки. Можно попробовать все это добро, а также в меню выбрать национальные блюда, такие как долма, ариса, суп, гапама и другие,  приготовленные местными  семьями. После обеда мы двинемся на юг в сторону города Сисиана, где посетим Зорац Карер (Караундж), который находится рядом с Сисианом. Есть версия, что памятник Зорац Карер был построен в VI тысячелетии д.н.э. и использовался  как  обсерватория. Ученые обнаружили похожие памятники и в Европе. Самый значительный из них Стоунхендж, датируемый II тысячелетием д.н.э. находится в Англии. После просмотра Зорац Карер мы продолжим наш путь в город Горис. Ужин и ночевка в Горисе.

Читать дальше

После завтрака в гостинице двинемся к  монастырскому комплексу Татев, который был построен в 895-906гг.,  являлся культурным и духовным центром средневековой Сюникской провинции и ныне зарегистрирован как памятник культурного наследия со стороныUNESCO. По дороге мы увидим самую длинную в мире канатную дорогу Татев, полет которого проходит над  ущельем реки Воротан, открывая  прекрасные пейзажи Воротанского каньона. Посетим храм Татев, восхитимся архитектурным духом памятника, который прекрасным образом подходит к окружающему горному ландшафту, который дает памятнику более натуральный и величественный  вид. В XIV-XV веках храм Татев был известен своим  университетом. Затем мы посетим Великаую Татевскую Пустынью XVII века, который был духовным и учебнм центром в ущелье Воротан, к юго-востоку от деревни Татев. Она была построена в результате падения пустыни Харанц, которая находилась южнее в том же ущелье, после чего братия в 1660 году переместилась на новое место. Небольшой наклон местности дал возможность правильно спланировать комплекс, окруженный высокими прямоугольными стенами. Затем мы посетим Сатанинский мост находиться на реке Воротан, к востоку от деревни Татев. Мост – состоящий из травертина, имеет естественное происхождение. Обед в ресторане около Сатанинского моста. После обеда мы двинемся на юг, по направлению к селу  Старый Хндзореск, где посетим древнейший пещерный город со  скальными поселениями. После того, как посетим каньон Старого Хндзопреска, мы вернемся в нашу гостиницу в Горисе, где поужинаем и переночуем.

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы двинемся в сторону города Сисиана, откуда на внеорожниках поедем к горе Ухтасар. Этот тур  вариативный,   в зависимости  от  погоды. Дойдя до вершины Ухтасара (3300 метров над уровнем моря) мы выйдем из машин, пойдем в сторону озера Ухтасар, восхитимся  пейзажами природы и посетим  одно из уникальных чудес света - доисторические наскальные изображения Ухтасара.  После интересной экскурсии и обеда на природе  мы, на внедорожниках подъедем к центральной дороге, откуда на автобусе мы поедем до курортного города Джермук, который считается одним из самых красивых  санаториев Армении и известен своими минеральными водами. Ужин и ночевка в Джермуке.

Читать дальше

После завтрака в гостинице мы посетим Галерею, где выпьем минеральную воду “Джермук”, которая течет из природного родника, после чего спустимся в каньон Джермука, где увидим прекрасный водопад. После интересной экскурсии мы, по Селимскому перевалу, по историческому  шелковому пути, поедем на север, в сторону озера Севана, постепенно поднимаясь до 2410 метров над уровнем моря, по дороге посетим Селимский караван-сарай, который был построен в 1331году. Продолжая путь через Селимский перевал,  мы доедем до озера Севан, которое является не только самым большим озером Кавказа, но и самым высокогорным  пресноводным  озером в мире. Оно находится на высоте 1897 метров над уровнем моря. Здесь мы посетим полуостров на Севане, где находится известный монастырь Севанаванк, который был построен в 305г. и который в 9 веке, при династии Багратуни, стал королевской цитаделью. Наблюдая замечательный вид утреннего рассвета на озере, мы из полуострова двинемся в сторонуНационального парка Дилижана, в который входят склоны  верхнего течения  реки Агстев - Восточный Алаб, северо-западный Миапор, а также северо-восточные склоны горного хребта Арегуни. Ужин и ночевка в городе Дилижан.

Читать дальше

После завтрака в гостинице у нас будет маленкий пешеходный тур в Национальном парке Дилижана. Посел тура мы вернемся в Ереван. Обед в Ереване. После обеда мы посетим институт древних  манускриптов, который известен как Матенадаран, и в котором хранятся более чем 16000 манускриптов, свидетельствующих о многовековой истории армян, их культуре, литературе и естественных науках. Затем мы посетим Мемориал Геноцида Армян. Из парка мы поедем в торговый центр “Далма Гарден”, где у нас будет свобоная время для шопинга. Вечером мы поужинаем в одном из известных ресторанов в центре города, вкушая блюда армянской кухни и наслаждаясь армянской музыкой. После ужина мы погуляем по Северному проспекту и, полюбуемся  прекрасными танцующими фонтанами на Площади Республики. Поздно вечером автобус отвезет нашу группу в аэропорт.

Читать дальше

Цена включает

Расходы на транспорт, трансфер из аэропорта и в аэропорт, экскурсию по городу Ереван, входные билеты музеев, канатки Татева, расходы на аренду внедорожников в каньон Гарни и и на гору Ухтасар, ночевку, все ужины и звтраки (Ужины в Ереване будут с живой музыкой и танцевальных шоу), а также расходы на водителя и гида.  

Цена не включает

Авиабилеты, все обеды, кроме 2-х (обед в селe Агавнадзор и пикник на горе Ухтасар), личные расходы, визовые расходы (USD 7,5 за человека), страхование и другие расходы, не упомянутые выше.

Заказать тур

(Дополнительное)
(Дополнительное)
!
!
(Дополнительное)
(Дополнительное)
Ваш заказ был успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Спасибо!